2014中油綠能所與核研所生質能技術研討會

內容大鋼:

近年來以永續發展為核心理念所提出的生物經濟(Bioeconomy)思維,已視為繼「資通訊經濟」後,未來世界將聚焦的經濟體發展重點,期透過生質原料的充分利用及生質精煉概念(Biorefinery)的導入,據以建構可滿足下一世代於能源及民生需求的發展方向,利用生質原料轉換為生質能源及生質化學品,替代石油及其衍生的石化產品的使用,遂成為深具潛力的發展方向。 中油綠能所與原委會核研所多年來已建立密切的合作關係,在太陽能及奈米自潔性塗料與纖維酒精發酵方面,以委託研究及合作研究模式進行技術開發,目前已有具體研究成果,並提出專利申請,尤其是纖維酒精合作之模式更是奠立未來合作之基礎。為此,雙方同意每年輪流舉辦生質能技術研討會,2014年度於9月17日舉行,安排7篇論文發表,包括生質多元醇、纖維酒精、糖化酵素、微藻基改、生質化學品及生質料源培育等,可供未來研究規劃之參考。

ISBN: 9789860434415

GPN: 1010302696

出版日: 103.12

語言: 中文

定價: 新台幣600元整

 
展售門市

國家書店

104 台北市松江路209號1樓
Tel: 02-25180207
網址: http://www.govbooks.com.tw/

五南文化廣場

40642 台中市北屯區軍福七路600號
Tel: 04-24378010
網址: http://www.wunan.com.tw/

其它訂購方式
  1. 可透過下列方式與本所服務人員訂購。
    E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
    電話:(03) 4711400轉3016
    傳真:(03) 4711274
    聯絡人:本所圖書館 鄧小姐
  2. 請將電匯收據連同填妥訂購單Fax或e-mail,我們將立即以掛號寄出。
  3. 若您使用ATM轉帳訂購,手續費需請自付。
  4. 電匯資訊:
    帳號:01505605060-1台灣土地銀行-石門分行
    戶名:行政院原子能委員會核能研究所(301專戶)