2013核研所與中油綠能所生質能技術研討會

內容大鋼:

隨著全球氣候變遷、原油資源耗竭等議題日趨受到重視,近年來許多國家已逐漸意識到如何發展低碳產業與低碳經濟,應是致力於永續發展與環境共生的重要途徑。有鑑於此,可以反覆耕作生長且大規模再生之生質物即成為具有永續經營思維的重要方向,而如何將科技應用在生物資源之生產與利用,也成為技術研發重要的議題。核研所自2005年起即投入纖維酒精等第二代生質燃料之研發,並於2009年底完成國內首座日進料1噸之纖維酒精測試廠,進行纖維酒精量產製程運轉之驗證,做為該生質能技術產業化過程中的大型研究平台,以降低其商轉應用之風險性,目前亦已有具體的研發成果。另一方面,中油公司於2012年成立綠能科技研究所,為國內綠能技術之研發挹注了新的生命力,不僅將生質能源技術視為重點研發工作,同時亦已有豐富多元又深入的研發成果,展現其充沛的潛力與企圖心。鑒於國際上已將生質能視為不可或缺的替代能源,因此為拋磚引玉,遂與中油綠能所共同舉辦此次研討會,介紹本所近年來致力於纖維酒精技術的研究進展、產業推廣成果及中油綠能所於纖維酒精、生質丁醇、生質柴油等各項生質燃料技術的研究進展,期藉由此次研討會的雙方技術交流,展現國內於生質能源科技之研發能量與發展潛能,據此進一步協助國內推動生質能源產業之發展。

ISBN: 9789860365535

GPN: 1010200676

出版日: 102.03

語言: 中文

定價: 新台幣800元整

 
展售門市

國家書店

104 台北市松江路209號1樓
Tel: 02-25180207
網址: http://www.govbooks.com.tw/

五南文化廣場

40642 台中市北屯區軍福七路600號
Tel: 04-24378010
網址: http://www.wunan.com.tw/

其它訂購方式
  1. 可透過下列方式與本所服務人員訂購。
    E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
    電話:(03) 4711400轉3016
    傳真:(03) 4711274
    聯絡人:本所圖書館 鄧小姐
  2. 請將電匯收據連同填妥訂購單Fax或e-mail,我們將立即以掛號寄出。
  3. 若您使用ATM轉帳訂購,手續費需請自付。
  4. 電匯資訊:
    帳號:01505605060-1台灣土地銀行-石門分行
    戶名:行政院原子能委員會核能研究所(301專戶)