能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



2023年綠色氫的成本將低於柴油

出處 FuelCellWorks 作者 葉俊彥 摘譯 年份 2022/01/24
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2022年1月
原始連結 原始連結
       部份專家認為發展電動車可以有效減少溫室氣體的排放,但有另一派認為綠色氫能源更能實現減緩氣候變遷的目標。
       根據印度公司 Ohmium發表的訊息,到 2023 年,隨著生產綠色氫能源的設施進步,所產生的成本將低於柴油燃料。隨著增加產量,氫可能成為一種可行的替代方案。
       該公司目前正在印度建造一座設施,該設施將容納 2GW 電解槽,對未來綠色氫的成本非常有信心。Ohmium 預計到 2023 年,綠色氫的成本將在兩年內從每公斤10美元降至2或2.5 美元,此價格包括與生產、壓縮和運輸相關的所有成本,以及供應商的利潤。
       儘管成本與化石燃料相當,但該公司表示,它仍然無法與電池供電系統相提並論。因此,Ohmium 預計到 2025 年,綠色氫的成本將在兩年內降至每公斤1美元。
       為了滿足未來的能源需求,必須透過投資電解槽和電力容量來提高生產能力。另外,綠色氫能源在運輸和生產方面仍處於起步階段,由於這些組件的成本很高,系統需要數年時間才能合理運作。