能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



Powin同意提供5.8GWh儲能電池用於美國及臺灣之開發計畫

出處 Energy Storage News 作者 陳彥輔 摘譯 年份 2022/03/18
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2022年3月
原始連結 原始連結

       為提供5.8GWh之儲能電池計畫,Powin Energy已與四家開發商簽署架構協議,並將於2022~2024年交貨。

       這家總部位於美國俄勒岡州(Oregon)的儲能系統整合商近日表示,將在美國及臺灣部署多個儲能電池計畫。

        Powin Energy公司藉由採購電池和其他關鍵零組件,並將它們組裝成電池儲能系統(BESS),並將為尚未公開的開發商提供完整的系統整合服務。

 該系統整合包含電池單元、電池管理系統(BMS)、電池堆、外殼、電纜、變壓器、換流器以及軟體和控制系統架構。

  Powin Energy憑藉自有工廠以及中國和台灣的製造夥伴,具備多個電池系統的製造地,並決定在2020年將台灣的產量從700MWh提高到2.5GWh,以應對中美間日益緊張的政治和貿易局勢。

 今年初Powin Energy公司公布一項近岸交易,以便於更接近美國主要客戶的所在地,建立規模化產線。Powin Energy與其熟悉於設計、製造及供應鏈的合作夥伴Celestica將在墨西哥蒙特雷(Monterrey)生產Powin Energy所需的電池單元。

 Powin Energy公司聲稱昨日宣布之5.8GWh儲能電池系統案,大部分將在墨西哥蒙特雷生產,該系統也都將以Powin Energy最近推出的Centipede硬體平台為基礎。

      Centipede可輕易地組合多個Powin Energy公司產製之Stack750E電池儲能系統,使每英畝的占地可具備高達200MWh的儲能容量,甚至在簽訂最新協議之前,Powin Energy公司已從合計5GWh的展品線訂單契約中,登錄了超過2GWhCentipede硬體平台商品訂單,此數量相當於該公司迄今為止所部署的系統數量。

       如果新的協議架構可創造穩定的訂單量,Powin Energy公司將商業化該系統,並提供長期地營運和維修服務、功能增強及提供20年之延長保固。

       Powin Energy公司執行長Geoff Brown述說隨著Powin Energy作為一家在過去12個月取得重大進展的公司,這些簽訂的協議表明我們已於儲能業界建立了卓越的口碑。此協議是與業界內最受崇敬的開發商們簽訂,這些開發商位於美國西部、東北部及亞洲的最大電力樞紐附近,具備健全之計畫管道

       Powin Energy公司的磷酸鋰鐵電池單元大部分從中國採購,包括藉由寧德時代(CATL)及億緯(EVE)兩家大型供應商的協議取得,但Powin Energy曾表示樂見分散產線,期能更接近客戶端,尤其是在美國的客戶之需求。

       Powin Energy公司的執行副總裁Danny Lu接受本報最近的2021年度評論(Year in Review)部落格系列專訪,於專訪中提供了有關該公司之策略觀點,及其如何看待當今儲能市場的更多見解

 圖片來源 Powin Energy