能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



Topsoe公司即將建造全球最大的 SOEC 電解工廠

出處 H2 Bulletin 作者 林泰男 摘譯 年份 2022/09/23
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2022年9月
原始連結 原始連結

    Topsoe公司近期做出最終投資決策,即將在丹麥海寧(Herning, Denmark)建造全球最大的SOEC電解裝置製造廠。這座工廠的年產能為500MW,將成為世界上最大的SOEC製造工廠。這不僅對    Topsoe,而且對丹麥和歐盟來說都是一個加速實現綠色能源轉型的契機,同時減少對化石燃料的依賴。

      Topsoe也將實現其在 REPower計畫中揭示的雄心壯志;在2022 5 月,Topsoe與其它產業領導者和歐盟委員會共同簽署了一項聯合聲明,承諾到 2025 年將歐洲電解裝置的生產製造能力提高十倍。這是Topsoe公司歷史上最大的一筆投資,清楚地勾勒出了其對推動能源轉型的承諾與實踐,而這個巨大的設施有望成為促進未來更多新創投資的催化劑。

        Topsoe公司CEORoeland Baan 表示:「我們致力於率先擴展power-to-x 技術,以幫助推動能源轉型,我們正在投資超過 20 億丹麥克朗來滿足這一需求並解決這一根本性的供應疲軟問題。」Topsoe公司 Power-to-X 部門首席副總裁 Sundus Cordelia Ramli 表示:我們已經擁有 500MW的預售產能,並且正在與其他潛在的承購合作夥伴進行討論,他們發現我們的SOEC電解裝置技術具有吸引力,並期待能夠在適當的時候發佈更多公告。

圖片來源:Topsoe