能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



生質能源永續淨零 產官學研集思推動

出處 行政院原子能委員會核能研究所 作者 核能研究所 年份 2022/10/29
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2022年10月
原始連結 原始連結
面對全球淨零碳排趨勢,政府加快速度推動減碳,2050淨零轉型是全世界的目標,也是臺灣的目標,在經濟部能源局指導下,由行政院原子能委員會核能研究所、台灣經濟研究院、台灣生質能源產業協會於10月25日在集思台大會議中心舉辦【2022年生質能源淨零碳排技術應用與產業推廣研討會】圓滿落幕,針對生質能源淨零排放政策規劃與生質能源循環經濟及技術應用等議題,邀請專家學者及產業代表進行經驗分享。
研討會由台灣生質能源產業協會張志毓理事長擔任主席,核能研究所副所長李海光、經濟部能源局組長陳崇憲蒞臨指導,並邀請行政院能源及減碳辦公室林子倫副執行長、能源局陳崇憲組長、台灣糖業股份有限公司溫元文副執行長、綠源科技股份有限公司壽明驊董事長、翰森應用生技股份有限公司林凱宣董事長及核能研究所詹明峯博士等專家發表演講,藉由專家在生質能減碳之應用及營運實績的分享,與會來賓互動熱絡,收獲豐碩。
本次會議成功地匯集官研產學代表共襄盛舉,藉由政府政策、產業技術交流及業界的經驗分享,啟發國內生質能源淨零碳排技術應用的新解方,期據此帶動產業發展,創造未來的生質能源淨零商機。
 
2022年生質能源淨零碳排技術應用與產業推廣研討會會議現場
圖片來源:中央社