能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



燃料製造廠重新獲得40年執照

出處 World Nuclear News 作者 吳佳穎 摘譯 年份 2022/11/07
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2022年11月
原始連結 原始連結

 美國核能管理委員會(NRC)已為西屋公司位於南卡羅來納州霍普金斯的哥倫比亞燃料製造廠核予新的執照,即該廠可繼續為商業核動力反應器生產核燃料,直到20629月。

 哥倫比亞設施的第一張執照於1969年由美國原子能委員會(AEC)核發,最後一次由NRC2007年更新。西屋公司表示該廠擁有約850名員工,近年來已進行大量投資,以改善整個設施的營運、基礎設施、維護、環境和安全標準。

 該執照的更新,是基於NRC成員審查西屋申請案件的安全和環境後所得結論,該公司的計畫足以確保該設施在40年期間的安全運轉。現在已經發布了最終安全報告,其中NRC成員未發現可能引發新安全疑慮的安全風險、新程序或技術。監管機構表示,最終的環境影響聲明於729日發布,其中列出了對大多數資源的影響,以及對除役期間地下水和廢棄物產生的小到中影響。

 西屋公司總裁兼首席執行官帕特里克·弗拉格曼(Patrick Fragman)表示,公司對執照的更新非常滿意。哥倫比亞燃料製造廠在為全球營運的核工業提供燃料發揮著至關重要的作用,也確保了美國的能源獨立。展望未來,我們很自豪能夠繼續在南卡羅來納州生產安全、潔淨和永續的能源,並將作為全球核燃料組合的旗艦設施。

在哥倫比亞工廠內部,燃料製造可以持續到2062

(圖片來源:Westinghouse)