能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



原子能委員會核能研究所建置「放射性物質海域擴散海洋資訊平台」

出處 行政院原子能委員會網站 作者 原能會 年份 2022
報告類型 新聞報導 分類 原子科技及民生應用 資料時間 2023年1月
原始連結 原始連結

2021年4月日本政府宣布2年後將逐批把福島第一核電廠儲存的含氚處理水排放到海洋,為確保民眾的安全與權益,原能會與相關部會正共同合作,做好因應準備,並建立日本排放前我國海域的輻射背景資料庫。

 
原能會核能研究所透過行政院國家科學技術發展基金支持,已建置「放射性物質海域擴散海洋資訊平台」,整合海域輻射監測數據與地理資訊地圖,將原本原能會網站的日本福島核災含氚廢水專區資訊精進改版,以更視覺化的方式提供相關資訊的單一傳遞窗口,期能擴大科普與資訊公開效益。未來會持續更新海域輻射監測結果、精進平台功能。
 
原能會「放射性物質海域擴散海洋資訊平台」,邀請您一起來使用,提供您的回饋意見,協助平台提供更友善的服務。請點選下方連結,或由行政院原子能委員會>焦點專區/便民專區>日本福島核災含氚廢水進入。
 
 

放射性物質海域擴散海洋資訊平台連結