能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



美國逐步淘汰白熾燈泡以節省能源

出處 Renewable Energy World 作者 蘇偉誠 摘譯 年份 2022/08/05
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2022年8月
原始連結 原始連結

   拜登政府正在淘汰老式的白熾燈泡,加速朝著更高效照明的持續趨勢發展,官員們稱這將為家庭、學校和企業每年節省數十億美元。美國能源部(DOE)表示,一旦新規則明年全面實施,消費者每年應可節省近 30 億美元的電費。能源部最終確定的規則將要求製造商銷售節能燈泡,加速長期以來的行業步調,使用比白熾燈泡壽命長 25 50 倍的緊湊型熒光燈和 LED 燈泡。 前任特朗普政府放慢了早先淘汰白熾燈的速度,稱此規則是給企業帶來負擔。

   官員們亦表示,這些規則預計將在未來 30 年內將導致全球暖化的碳排放量減少 2.22 億公噸,相當於 2800 萬戶家庭一年產生的排放量。新規則將能效要求擴大到更多類型的燈泡,並禁止銷售每瓦能效低於45 流明的燈泡。

    能源部長Jennifer Granholm近期在一份聲明中表示,通過提高燈泡的能效標準,我們每年可將 30 億美元重新回饋到美國消費者的口袋,並大幅減少國內碳排放。據工業組織宣稱,在2020 年美國銷售的燈泡中約有 30% 是白熾燈或鹵素白熾燈。

        美國節能經濟委員會(ACEEE)執行董事Steven Nadel說,“LED 燈泡已經變得如此便宜,以至於製造商沒有充分的理由繼續銷售 19 世紀的技術,這種技術在將電能轉化為光方面並非其強項。 新標準最終將在全國範圍內逐步淘汰浪費能源的燈泡,商家在20237月前仍可銷售白熾燈泡,另在11日起全面禁止製造及進口白熾燈泡。

 

圖片來源:AP Photo/Mark Lennihan, File