能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



加州公司目標將油井變成綠能發電機

出處 RENEWABLE ENERGY WORLD 作者 許孟翔 摘譯 年份 2022/0823
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2022年8月
原始連結 原始連結

  一家總部位於加利福尼亞州聖地牙哥的公司希望能夠展示聚光太陽能熱發電(Concentrated solar power)和地熱儲存(Geothermal storage)如何將現有油井轉換成綠能發電。

  Hyperlight Energy公司將在提高採油率站點進行開採的過程中使用其聚光太陽能和發電技術,提供零碳電力並同時減少碳排放。

  Hyperlight公司正在加利福尼亞州貝克斯菲爾德推動安裝試驗點,該裝置建立在美國國家再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory, NREL)對地熱儲存(Geological thermal energy storage, GeoTES)的分析上。NREL確信一款典型的GeoTES裝置能夠儲存約6個月所需的能源。該研究探討如何將拋物線槽式集熱器產生的熱水儲存在沉積盆地中。

  Hyperlight公司與獨立石油生產商Hathaway LLC簽署了熱能採購協議,以支持該項目。

  Hyperlight首席執行長約翰·金(John King)說:“我們相信構造太陽阿爾法(Tectonic Sun Alpha)這個計畫可以為我們提供一個用太陽熱能改造加利福尼亞州數以萬計油井的藍圖,以用來生產一個重要並且具有成本效益的非間斷性綠能來源。

        Hyperlight認為,該應用的均化發電成本在每千瓦小時約 4 8 美分之間。同時,NREL研究人員確信GeoTES的均化儲能成本為每千瓦小時 12.4 美分,與現有的長期儲能應用相比,這是一個“低得多”的成本選擇。

圖片來源: RENEWABLE ENERGY WORLD