能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



漢威聯合(Honeywell)將供應新墨西哥州太陽能園區總容量高達20MW的鋰電池儲能系統

出處 Energy Storage News 作者 陳孟君 摘譯 年份 2022/08/23
報告類型 新聞報導 分類 新及再生能源 資料時間 2022年8月
原始連結 原始連結

 漢威聯合(Honeywell)科技集團的儲能解決方案部門將為再生能源公司赫卡特能源(Hecate Energy)在美國新墨西哥州的太陽能園區提供總容量高達20 MW/80 MWh的電池儲能系統。

       納斯達克上市公司漢威聯合將向 PNM Solar Direct太陽能園區提供電池儲能系統(Battery energy storage system, BESS)結合其能源管理系統(Energy management system, EMS)Experion能源控制系統。據漢威聯合公司表示,該系統屬於鋰離子(Lithium-ion)電池儲能系統。

        赫卡特能源公司電池儲能系統之資源監控和分佈式能源管理能力,可優化位於阿爾伯克基北部的美國原住民部族Jicarilla Apache Nation的一個容量為50 MW太陽能園區的發電成本。該園區預計在2022年底開放。阿爾伯克基市已向該園區簽署合約承購25 MW (園區總發電量一半)發電量。

       漢威聯合提供成本、正常運行時間和包括尖峰削峰(Peak shaving)、備用電源和需量反應(Demand response)之儲能疊加收益能力等結果保證。

       漢威聯合為全球百大(Fortune 100)科技集團之一,集團的四個主要部門包含: 航太、建築技術、高性能材料和技術以及安全和生產力解決方案。雖然儲能事業在該公司343億美元的營收佔比顯得微不足道,但自2019年大舉進軍儲能領域以來,漢威聯合公司展現了明確的擴張企圖心。

       漢威聯合與加拿大電池儲能解決方案開發商NRStor共同開發一條300-400 MW的用戶側儲能管道,並替烏克蘭第一個電網規模的電池儲能系統提供設備。

       此外,漢威聯合還推出了獨有的12小時液流電池產品。該公司的可持續技術解決方案(Honeywell STS)部門的副總裁表示,長效期液流電池可充分滿足傳統的電力領域之需求。

       美國再生能源公司赫卡特能源服務範圍包含太陽能電場、風力發電場和儲能解決方案。該公司擁有至少40 GW的管道開發案。根據該公司網站資料詳細說明: 25.2 GW中有7 GW為儲能、17.1 GW為太陽能、其餘1.1 GW是太陽能和儲能。

 

 圖片來源: Energy Storage News