能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



Hanford放射性廢棄物處理廠開始加熱

出處 World Nuclear News 作者 吳佳穎 摘譯 年份 2022/12/02
報告類型 新聞報導 分類 火力、核能及核設施除役 資料時間 2022年12月
原始連結 原始連結

 華盛頓州Hanford廠區的兩台300噸熔爐第一次將放射性和化學廢棄物轉化為玻璃固化形式來進行安全處置,這將需要數週時間才能達到其2100°F (1149°C)的運轉和操作溫度。

 這些加熱器是Bechtel為美國能源部所設計、建造和授予,為廢棄物處理和固定化工廠(WTP)的核心。工廠建造完成後,被稱為世界上最大的放射性廢棄物處理廠,可以玻璃固化的形式來穩定處理Hanford40年來為美國國防目的生產鈽時而產生的廢棄物,將產生5600萬加侖(212,000 立方公尺)放射性和化學廢棄物。玻璃固化可將廢棄物轉化為穩定且不受環境影響的玻璃形式。

 熔爐 - 每個尺寸約為 20英尺 x 30英尺(6公尺 x 9公尺) 16英尺高,是WTP低放射性廢棄物設施的一部分。

 第一台熔爐的加熱過程將確保溫度緩慢升高,並且熔爐內部的絕緣層緩慢乾燥。臨時啟動加熱器已插入熔爐的頂部,並且添加稱為玻璃料的玻璃珠。當珠子熔化並且熔融狀態的玻璃池上升以覆蓋熔爐內的電極時,熔爐的永久加熱設備將接管以維持操作溫度。

        加熱後,第一個熔爐將使用非放射性材料保持工作狀態,而從第一個熔爐中吸取的學習經驗將在第二個熔爐加熱的程序中實施。當兩個熔爐都處於工作溫度時,該設施將透過模擬廢棄物持續運作,準備後續玻璃固化放射性廢棄物。

 

Hanford團隊的這段視頻中,可以看到臨時啟動加熱器安裝在熔爐頂部

 

圖片來源:HanfordVitPlant