能源經濟及策略、新及再生能源、火力、核能及核設施除役、原子科技及民生應用的專業資訊平台



下一個美國能源熱潮可能是墨西哥灣的風力發電

出處 EcoWatch 作者 侯復鐘 摘譯 年份 2022/12/02
報告類型 新聞報導 分類 能源經濟及策略 資料時間 2022年12月
原始連結 原始連結

隨著美國2022「降低通膨法」的通過,3,700億美元的經費將用於氣候和能源計畫,政策專家預測潔淨能源發電將大幅擴張,一個有望增長的來源是離岸風電。

拜登政府已經在墨西哥灣確定了兩個離岸風電開發區,作為氣候戰略的一部分,拜登總統設定 2030 年部署30,000 MW離岸風力發電能力的目標,足以為 1,000 萬戶家庭提供零碳排電力。

在過去的 15 年中,陸域風電在美國取得了顯著增長,其相對容易獲得許可和選址、可負擔的安裝成本、豐富的資源和較低的運營成本降低了消費者的電力成本。但陸域風電也有不利之處,在夏季最熱的時候,風通常最弱,許多風能區遠離電力需求中心。

陸域風能降低消費者的電力成本,而離岸風能也是如此。離岸風電與陸域風電兩者具互補關係,在炎熱的夏日午後,德克薩斯州西部的空氣速度減慢導致陸域風電發電量降低,但沿海風逐漸增強,離岸風電發電量增加,有助於滿足夏季高峰需求並提高電網可靠度。

相比已經開始海上風力發電的北海、北大西洋和日本沿海地區的寒冷和嚴酷條件,墨西哥灣較淺的水深、較溫暖的溫度和較平靜的海浪相對容易管理。

目前固定式基座風力發電機的最大深度約 160 英尺在德克薩斯州東南部和路易斯安那州南部海岸可延伸近 90 英里,相對於東北部的楠塔基特(Nantucket)和瑪莎葡萄園(Martha’s Vineyard)僅約 40 英里,是很大的優勢。墨西哥灣的海底地形比維吉尼亞海岸的區域更平坦、更平緩。這意味著固定式基座的風力發電機可以使用,而不是用浮動系統,從而降低了複雜性。

此外,墨西哥灣沿岸是休斯頓和新奧爾良等主要城市的所在地,也是石化設施和港口的集中地,擁有強大的海上工業,目前為石油和天然氣生產商提供服務,許多專業公司可提供水下焊接、平台製造以及直升機和船隻服務等服務,以將人員和設備運送到海上。海灣地區的風電場可以利用現有的基礎設施,現有近 1,200 英里的海底電纜可以將風能傳輸到岸上。

 圖片來源: NREL