跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2018-09-23  14:46
   107年9月22日有關媒體刊載 「綠議員參選人拿核廢料問題栽贓 陳學聖:打臉蔡英文及鄭文燦」相關報導之回應說明
 
→前往相關報導
 
  1. 核研所執行國家政策,肩負核廢,輻廢之處理,與暫時儲存的問題,盼有識者能了解與支持。
  2. 核研所放射性物料之貯存、處置均受原能會物管局之監管。依據放射性物料管理法,本所需每月向原能會物管局提報有關運作報告,同時,原能會將之公布於網站(http://www.aec.gov.tw/核物料管制/管制動態/小產源放射性廢棄物--6_48_170.html),所有資訊公開透明。
  3. 核研所貯存低放射性廢棄物採室內倉儲加上完善之輻射偵測管理,可確保放射性廢棄物貯存安全。廢棄物將待我國低放射性廢棄物最終處置場興建完成啟用後,運往該處置場永久貯存;或在我國低放射性廢棄物集中式貯存設施興建完成啟用後,先運往該集中式貯存設施中期貯存。